Успокойтесь, друзья и враги

Бенджамен Добрый
Успокойтесь, друзья и враги,
По сему быть и ныне и присно:
Знают все лишь одни дураки,
Исполняя чужие капризы.

Не ищите в узорах судьбы
Сокровенного письма и знаки,
Все понятно и без ворожбы-
Не минуем мы табельной драки.

И не выпрыгнуть нам из седла,
Разве что на ходу, под копыта.
Рукотворный, нелепый бедлам,
Словно весточка из неолита.

И сыграют кровавый спектакль
По затертым до дырок лекалам.
И сияет зловещий пантакль
Пентограммой, бесстыдно и ало.

Успокойтесь, друзья и враги,
Примиритесь под  сенью собора.
Я отчетливо слышу шаги,
Это явно - шаги командора.