Вкус свободы

Сергей Заровский 2
Вкус свободы… Напиток от веры.
Выпить залпом, на выдохе, всласть!
Кто задёрнул на окнах портьеры,
Так что звёзд в вышине не видать?!

А потом и рассвет не заметишь.
Полусумрак и тьма – две черты,
За которыми мир под запретом,
Да и помыслы уж не чисты.

Там борьба, но по сути другая,
На разрыв, по злобе, не любя…
Разве только, глаза закрывая,
Меж теней ясно вижу тебя.

Улыбаюсь, немножечко грустно,
За душой с кучей масок актёр…
Вкус свободы… Конечно, но чувства…
Одинокий далекий костёр…