Свет и тьма

Евгений Сергеевич Колганов
(под акростих)

Свет и тьма, как давно вы враждуете в душах?
Сотни лет продолжается страшная битва в сердцах,
С вами вместе воюем и мы, как безвольные туши...
Столько боли и горя неся на широких плечах!
Только жаль - не видать окончанья сражений,
Так покинем наш мир, не узнав, кто из вас победил?
Ткач судьбы, усмехнувшись сквозь тонкую сеть поколений,
Тихим голосом шепчет: "Сдавайтесь, не тратьте же сил!"
Рабства время прошло - так история учит,
Родились мы в свободе, но смерть забирает рабов,
Робость, злость, зависть, гнев и корысть наши души замучит,
Раб я темных эмоций и радостных радужных снов.
Антрацитовый свет и блестящие ночи...
Ах, за что же на душу мою жребий камнем упал?
Ангел мой, заклинаю, спаси! Мне терпеть уж нет мочи!
Ад горящий залей водопадом! Сорви мой запал!
Хоть я лишь человек, но могу свято верить:
Худо было, но счастье летит к нам на всех парусах!
Ха! Прощайте! Свет, тьма, буду вам лицемерить!
Ход за мной! Я смогу... но как прежде мешает мне страх...