Вот и август

Ольга Желтухина
  Вот и август, кончается лето
  Россыпи звезд в небесах
  Солнце встает с рассветом,
  Вуаль паутинок в лесах.

  В кронах,  лучики света,
  Ласковый, нежный взгляд.
  На излете Сибирское лето
  Рядом с осенью листопад.

  Дни короче, росы в долинах,
  В миражи плывут облака...
  Гроздья алые спелой рябины
  Ветерок растревожил слегка.