Только не черный квадрат

Виктор Мальчиковский
Только не черный квадрат, а белый,
Только не чистый лист, а письмо,
Только не трусость, не вид жизни квелый,
Только не проигрыш, но зеро.

Только бы в землю проросшее семя,
Только бы в небо души яркий взлет,
Только бы в прошлое тяжкое бремя,
Только бы так, не жалея живот.

Только бы так, беспрекословно,
Только бы почву узреть под ногой,
Только бы в горы и в реки привольно,
Только бы вера не стала игрой!

Только бы все было по настоящему,
Только бы день приходил и заря,
Только бы солнце и сердце горящее,
Только бы вновь нас рождала Земля!