Облака

Роберт Басыров Барон
Облако белое, по небу плыло.
Но на глазах, изменялось оно.
Напомнило мне, то кораблик.
То пингвина, или же эскимо!

Этот похоже, беленький зайка.
И что он грызёт, а ну угадайка.
Это вот кит, а вот это лягушка.
Милый мишка, важная мышка!

Так неба шарады, долго решал.
Пока облака, ветерок не угнал.
Завтра в небо, вновь посмотрю.
Новое чудо, для себе там найду!