Люди

Илья Новиков 5
Люди так себя пилят
Виною шершавой, сомнением из многоточий.
Люди мастерски ранят,
Восхищаясь расправой. Да, они бывают порочны.
Люди манят и держат,
Лукавят, вредят, побуждают.
У них есть внутри стержень,
Они время теряют, глупят, возбуждают.
Люди строят мосты,
Зарываются в обязательства.
Люди чистят хвосты,
Порицают предательства.
Люди так загоняются –
Неудача, лень и усталость.
Люди так заблуждаются,
Что даже не вызывают жалость.
Люди все многогранны,
Но руки в карманы, а взгляды под ноги. Стыдитесь?
Люди непостоянны.
Заметьте, спонтанны. Заметьте, тираны. И нелюди есть, согласитесь.