Завтра в космос лететь

Роберт Басыров Барон
Будучи малышом, я весь двор обскакал.
Сквозь пески Африки, и льды Арктики.
Всю Америку пересёк, кенгуру обогнал.
Океан перепрыгнул, да носки заморал!

А конь на зависть, в яблоках, вороной.
Неведает устали, столб пыли за мной.
Конь-огонь, за спиной словно крылья.
Мы без слов понимаем, я его, он меня!

Сквозь продирался, лианы и пальмы.
Баобабы и кактусы, ущелья да скалы.
Полдень уже, завтра в космос лететь.
В стойло коня, зовёт мама борщ есть!