В. Колягин. Ключи от счастья

Валерий Колягин
Июль улыбается жаром пылая,
Точно повар у раскалённой печи…
Сегодня он заказ выполняет –
Печёт от счастья ключи!..

 Не для всех печёт, лишь для крестников,
Кому подфартило в июле родиться!..
Самым счастливым даёт он протекцию –
Где мечтам суждено в делах отразиться.

Он тарелочки давно приготовил,
С золотою витою каёмкой,
И как надо жизнь устроил,
Витиевато – тонко!

Тонко как гитарные струны,
Что льют серебреные аккорды,
В душу мелодий чудных,
Гармоний круговороты…
***
2016 год.