Несправедливо

Александр Сергеевич Прохоров
Я, конечно, понимаю,
Что урок я не учил,
Но я очень возражаю,
Что я двойку получил!

     Больше всех макулатуры
     В нашем классе кто принес?
     На уроке физкультуры
     Кто быстрей закончил кросс?

Кто покрасил в школе полку?
Лампу в классе кто менял?
В зале актовом кто елку
До макушки наряжал?

     Классная хвалила: «Колька,
     Молодец! Пример всему!»
     А сегодня – бац! И двойка.
     Ничего я не пойму!

Как же жизнь несправедлива –
Правду дед мой говорит!
Я гляжу в окно уныло
И душа моя болит…