Лайме Вайкуле

Алёку
Зной неподкупный. Бриз морской.
Безумный запах розы чайной.
И аромат любви. Как сон.
Прощанья. Встречи.
       Расставанья.

Манящей женственности шарм.
Неповторимый стиль. Свой почерк.
А прибалтийский привкус фраз
И манкость каждой спетой
       строчки?

Родящий жажду дух любви.
До упоенья. Разливая...
Всем поровну. Сверх норм. Люби...
Даруя трепет,
       исчезает.

И милосердие. И плен
чувств нерастраченных. Суровость.
Не преклонение колен.
Борьба, поддержанная
       Богом.

Полёт. Круженье мотылька.
Дождь проливной. Грозы раскаты.
Рассвет щемящий. Тишина.
Улыбка тающая
       платой.

Возможно ль устоять? Легко?
Ведь нет надежды на спасенье.
Заворожит вас от и до...
Затменье.
       Лаймы наважденье…

30 июля 2016 г.(фото из .....нета)
опуб-но