слово не воробей

Эргар
Двором, огородом, репьями
с гусиным пером, топором
гоняешься за воробьями
и, глядь, опоздал на паром.

И слышишь, как громче и громче -
небритый под старым брылём -
хохочет нетрезвый паромщик
с фамилией птичьей Крылов,

то шляпой соломенной машет
уже у последней черты,
то ножичком "Ваня + Маша"
на старых перилах чертит...