Песня и мечта

Люба Новикова
Я от Вас никогда не откажусь.
Рядом встану, назовусь, откроюсь.
Будет горько, одиноко, жутко -
Позовите. И я дверь открою.

Не представить, чем помочь смогу.
Знает только Бог, что Вас ждёт в грядущем.
Но рука моя Вам, как ребёнку - грудь,
Кораблю - моря, путь - идущему.

22 мая 1978 г.

Из цикла "Человек с человеком"
и "Счастливые моменты"