Золотая середина

Ол Виннов
Подо мною гамак, надо мною небесное тело
 Закрывают две ели, смыкаясь в густой вышине.
Совершается лёгкое, летнее, жаркое дело,
Сквозь июльский пожар распадаясь на мир в тишине.

Незабвенный комар награждает меня поцелуями.
Неизбежная муха играет с моею рукой.
И сам воздух вокруг, будто кем - то (не видным!) рисуемый,
Обретает в неслышном движении вечный покой...