Ласково солнце сегодня над озером

Инна Машенко
Свет и отчётливость тёплых цветов...
Гармонично, о Боже, как всё гармонично
в Твоём – без сомнения! – мире.
Я рада, что Ты,
мой Создатель живой,
помогаешь мне быть.
Оптимист!
Ведь во мне столько слабостей.

Ласково солнце сегодня над озером.
Здесь и сейчас
разбегаются волны,
волнуются рыб косяки,
а в лесу розовеют волнушки.

В оборках, воланах вальяжные тучи
пьют медленно солнечный свет.
И внезапно торнадо – так надо? –
глотает надежду...
Как сложно сегодня спастись.
Упаси от напасти!

Пасутся, как прежде, стада
на цветистых лугах,
и лукавый поблизости,
луковки церкви горят,
горизонт убегает и тянет, как нити, пути...
Поживи!

29.07.2016