почти по Пушкину...

Дед Аяй
  Сказка об эгегейской рыбке и "князе", поймавшем её.

  "Вставайте, граф, (в?) рассвет уже полощется...")

Субстанций жидких ипостась:
Везде развешаны простынки.
Корыта нет, но вышел «князь» -
Играть на греческой сурдинке!

Он «рыбке» славу воспоёт,
Как эгегейские кукушки!
Простынки – флаги цвета «йод»
И «князь» - А. С.,  да вот не Пушкин(

Но это вовсе не беда!
/Беда – она, как тётя Ася?/
«Куда не ходят поезда» -
Простынки строем гондурасят!(

Но это тоже ничего!
Наш «князь» играет на сурдинке -
Чуть свет... и снова - За него!
Развесят мокрые простынки!

Князь не Гвидон, увы, не Крез(
Простынки  прополощут в соде,
Но рыбка - Мать и он-с не бес,
Отец возвышенных рапсодий!
)