Звездная ночь

Автор Мария Кузнецова
Виденьем ангелов полёта,
В горах, разбуженный в ночи,
Приют на кромке небосвода
Уютом сердце залечил...

За горизонтом серебрится,
Бурлит минувших дней река,
И от себя в ней не укрыться -
Обрывом держат берега...

А вечер мил и быстротечен,
Теплом в задумчивой тиши
Я проводила в бесконечность
Раздумья ласковой души...

Себе призналась в переменах,
И сердце пламенем дрожит,
А в зеркалах - глаз отблеск смелых,
Всевластной страстью ворожит...

Улыбкой мне явился месяц
На ушко нежно нашептал
И указал мне с поднебесья
Давно забытый идеал...

Душа мечтательно вздохнула,
Влюбившись в новую звезду,
Былое заревом блеснуло -
Лишь осветило правоту...

Свобода окрыляет мысли,
К тебе стремятся все пути,
Долой оковы прошлой жизни
Во имя истинной любви!

29.07.16
**********************************
На фото - картина Винсента ван Гога
"Звездная ночь", 1889