Остров сокровищ

Люба Новикова
               МаСлову

Разве тайны объясняют?
Мне б туда, где пребывают
Ваши тайны и секреты,
Где молчанье, как монеты,
Где признанья, как алмазы,
Где душа Ваша - вся сразу!

Но пути туда не знаю.
В океане заплутаю,
В чувствах наших заблужусь
И в свой разум не вернусь...

Карты я перебираю -
Нахожу Вас и теряю.

17 мая 1978 г.

Из цикла "Человек с человеком"