Ах, этот дождь...

Любовь Яшина
             Вдохновение здесь: Лидия Сапронова.
             http://www.stihi.ru/2016/07/23/3471


Ах, этот дождь... Он душу растревожил,
И веточку жасмина на столе
Оставил незадачливый прохожий,
Что ночью мне привиделся во сне.
А дождь всю ночь стучал о подоконник
И к мокрому оконному стеклу
Прильнул жасмин, нечаянный поклонник,
Он лепестки  рассыпал в темноту…
И нежностью своих прикосновений,
Жемчужной россыпью по сну и по траве
Прошёлся дождь - мне подарил мгновение,
Счастливый сон, любимый, о тебе...

29.07.201