Колыбельная

Николай Лисин
Баю-баюшки-баю,
Колыбельную пою.
Все окончены дела,
День ушёл, и ночь пришла.

На дворе темным-темно.
Люди спят уже давно.
Ты вот тоже засыпай
Поскорее, баю-бай!

Спят пушистые коты,
Мордочки уткнув в хвосты.
Спит дворовый умный пёс,
Прикрывая лапой нос.

Спят ручьи весенние.
Спят дожди осенние.
Даже буйные ветра
Спят спокойно до утра.

Спят холодные снега.
Спят речные берега.
Спит воробышек в гнезде.
Дремлет всё давно везде.

Спит устало старый сад.
Ветви сонные висят.
Спит поникшая листва.
Спит душистая трава.

Спит холодная Луна.
Спит морская глубина.
Облака спят в вышине
И плывут себе во сне.

Сном объята вся земля:
Спят равнины и поля,
Спят моря и города,
Дремлет горная гряда.

Спят холмы и спят леса.
Спит медведь и спит лиса.
Серый волк сопит в норе.
Спит собака в конуре.

Спят волненья и мечты.
Спят деревья и кусты,
Звери, птицы и цветы...
Засыпай скорей и ты!