Как привет

Анатолий Яльницкий
Как привет из далекого детства
Тихо скрипнут качели в саду,
Для меня не найдется там места,
В этот сад я уже не войду.

Той поры позабыты игрушки,
Что так дороги были тогда
И звучит зычный голос кукушки,
Отмеряя в остаток года.

Мне не надо их точного счета,
Знать не знаю,что ждет впереди,
Только ищет душа все ж чего-то
И волнуется сердце в груди.

Уповать над прошедшим не стану,
Ведь сбылось то, что сбыться должно.
Жизнь идет как всегда не по плану,
Но грустить мне сегодня грешно.

Освежу в своей памяти лица,
Замелькают знакомых черты,
И летит время-быстрая птица,
За собою сжигая мосты.