Смотрись в него

Трифонова Алена
Он - зеркало. Смотрись в него, пока
Дрожит свеча, достав до потолка,
Вылизывая тёмное болото.
Проём окна закроет и дымит,
И говорит, о главном говорит.
И дышится протяжней отчего-то.

Сдержав дыханье, сделаешь нырок -
Его глаза любой простой мирок
Тебе представят красочной планетой.
Смотрись в него, как будто мир таков -
Меняет цвет за стеклами очков
И ты меняешь мир за этим цветом.

29.07.2016