Глаза твои...

Руденко Слободчикова Татьяна
Глаза твои как камыши:
войдешь - затянет в воду.
А мне кричали: "Подожди,
не лезь, не зная броду!"

А я на голос твой пойду,
дыханье затая,
и даже если пропаду
до срока, ерунда.

Мне не страшны огонь, вода,
я смерти не боюсь,
в спирали жизни, бытия
в осколки разобьюсь.

И разлечусь на сто частей,
не преломляя свет,
а сохранив в себе тепло
на много-много лет.

И в темноте, через года
в отчаянье, безбожье-
я воскрешу тепло огня,
путь к свету в бездорожье.

Глаза твои как камыши:
войдешь - затянет в воду,
а я с зари и до зари
ищу к тебе дорогу...

29.07.16