Закричал петух рябой

Юлия Морозная
Закричал рябой петух,
Может, это чей-то дух
Навестить меня решил
Поздней ночью.

Тень шагнула от окна,
Заглянула в дом луна,
Кто же крыльями скрипит
И хохочет?

Развернул в сенях мешок,
Снова слышится смешок,
Не один он, веселятся
Здесь двое.

Захотели танцевать,
Завизжали, не унять,
Закружились и галдят
Надо мною.

Бестелесные они,
Не туман и не огни,
Покидают всех живых
На рассвете.

Расправляют два крыла,
И летят себе туда,
Где клубится чернота.
Уж поверьте!

*******************
Закричал опять петух!
Помолилась Богу вслух,
Разбудил меня рябой среди ночи.

Тишина стоит кругом,
Только кто-то лезет в дом,
Открывает мой несложный замочек.

Там, в сенях стоит мешок,
Снова слышится смешок.
Рассыпаются морковь и картошка.

Понимаю, что сосед
Борщ решил сварить в обед,
Но воришка просчитался немножко.

Шелестел он и скрипел,
Но в запасах не сумел
Обнаружить помидоры с капустой,

Лука не было, впотьмах
Пересилила я страх,
Щёлкнув громко выключателем люстры.

Вот он "дух", во всей красе,
Онемел и на пол сел,
Нет, ругаться я с нелепым не буду.

Накидаю овощей,
Прогоню потом взашей,
Вспоминает пусть момент этот чудный.

добавлено в июле 2016