Две монетки

Юрий Сабецкий
У Пушкина в кармане две монетки,
А на него направлен пистолет.
Морозным утром выстрел меткий
Ему последний выпишет билет.

Иные говорят, мол грех великий
К барьеру встать. Постыднее в разы
Никчемной тварью прозябать безликой
И свой трусливый прикусить язык.

Судьба поэтов лобызает редко-
Скорее нож воткнет в распахнутую грудь.
А у него в кармане две монетки
И в наших душах бесконечный путь.

30.10.2015 г.