Кем была для меня эта женщина?

Влад Сребреный
Кем была для меня эта женщина,
С полуострова райского моря,
С бесконечно манящей улыбкой,
С теплым, нежным и ласковым взором?
 
Ни сестра, ни жена, ни любовница,
Не со мною когда-то повенчана.
Вольной жизни, свободы поклонница
Кем была для меня эта женщина?

След тепла ее рук косновения,
На щеке не оставлен вуалью.
Ароматы духов, до волнения,
С тонкой нежностью не обвивали.

Миг свиданий, прощания, встречи,
Ею не был ни разу обещан.
Отчего же душа моя мечется?
Кем была для меня эта женщина?

Страсть безумных ночей как блаженство,
С нею мне не пришлось испытать.
Кем была для меня эта женщина?
Что ответить себе…? Что сказать…?

Кто послал мне в судьбе эту женщину?
Из-за морей, из далека , из дивных мест.
И хоть судьбою встреча с нею не обещана,
Я, счастлив, уже тем, что она есть!

Кем была для меня эта женщина?
Та, которой стихи посвящал.
Мне для жизни судьбой не обещана,
Для которой рассказ написал.

Мысли пляшут, сменяя друг друга.
Кем была для меня эта женщина?
Мне была она больше чем другом!
Сложно все объяснить, да и... незачем.

Кем была для меня эта женщина,
Что ее до сих пор не забыл?
Просто стала мне милая женщина,
Той, что искренне я полюбил.

И была она музой космической!
Что рождала во мне вдохновение.
И все чувства любви феерической,
Находили в стихах отражение.

До безумства сходил по той женщине!
До предела мой разум закручен.
В цвета любви мои грезы расцвечены.
Хоть и знал - я ей вовсе не нужен.

Кем была эта женщина?   -  Песней!
Что писались одна за другою.
"Отчего же тогда вы не вместе...?"
Сложно все... Трудно спорить с судьбою.

Наша жизнь, словно кем-то расчерчена.
Все творится по небес, повелению.
Кем была для меня эта женщина,
Просветленьем моим иль затмением?

Кем была для меня эта женщина?
Несмолкающей сладостной болью.
Что с годами не сделалась меньше,
Оставаясь все той же любовью.

И пускай не со мной эта женщина,
И, пусть мысли несутся по кругу,
Все равно эта милая женщина
Мне была и останется другом!!!
     17   Февраль  2014