Гуляя во степи...

Измайлов Евгений
Гуляя во степи, встречаю лето,
Искрится мир сиянием времён,
Сменяются эпохи, пропадая где-то,
И видится в ночи, что мир - случайный сон.

Гуляя во степи, ласкаю травы,
Встречаю утром солнечный рассвет,
И вижу странников, что ищут переправы
К большой земле, что потеряла свет.

Гуляя во степи, встречаю души,
В круговороте дней идут своей тропой,
Теряя отчий дом на твёрдой суше,
Хотят найти приют на стороне чужой.

Гуляя во степи, ищу ответы,
Что ищут люди там, где пустота?
Сменяются эпохи, пропадая где-то,
А, во степи - покой и чистота.