Теперь я знаю запах смерти

Руденко Слободчикова Татьяна
Теперь я знаю запах смерти
и поступь тихую, агонию души.
Теперь увижу тебя прежде,
чем выйдешь ты из темноты.

С тобой и раньше мы встречались,
не раз я видела твой лик
глаза любимых закрывая,
а за спиной звучал твой крик.

Ликуешь ты встречая души.
Ликуй! Тебя благодарю,
в своей тяжелой, черной боли
Тебе колени преклоню.

Тебе как Господу молитву
читала я в тот страшный день,
когда любимый умирая
в дверях твою увидел тень.

И Ты его сомкнула очи,
его дыханье замерло...
Тот миг страшнее черной ночи
сквозь сердце лезвием прошло.

2014-2016