черед войны

Невская Елизавета
я знаю!
верю!
наступит день
и люди найдут свой путь.
и сотни ружей -
падут все в тень,
и кровь превратится в ртуть.

я знаю!
верю!
наступит час
и мир охватит покой!
и больше пули не тронут нас
солдатов утихнет рой.

я знаю!
верю!
придет черед
платить за свои грехи.
мне страшно жить
и идти вперед,
мне страшно писать стихи.

мне страшно за то,
что однажды в ночь
не станет моих родных.
от пуль беспощадных
не спрячет дочь
отец,
получив под дых.

мне страшно!
и, значит, пора идти,
пусть предан своей страной.
за все поступки готов платить
деньгами
и
головой.
****
я вещи свои упакую в час,
закрыв на войну глаза.
но верю: однажды не тронет нас
враждующих лиц гроза.