Порой бывает - человек ушел...

Марина Рождественская
Порой бывает - человек ушел.
Совсем. Не просто вышел на прогулку.
Проплыл он над вечерним переулком.
А ты, покинув поминальный стол,

Как будто бы ведешь с ним диалог.
С настойчивым упорством идиота
Взволнованно высказываешь что-то,
Что раньше не успел или не смог,

Хотя и собирался много раз,
Да не хватало смелости и прыти,
А тут прорвАло - нате, получите!
И льются в пустоту потоки фраз,

Нелепых, злых, ненужных никому,
Бессмысленных, как споры без предмета,
Ведь за ушедшего ты сам даешь ответы.
И нет покоя сердцу и уму.

Но иногда приснится яркий сон,
И в нем появится исчезнувший из виду.
Простите вы друг другу все обиды,
И каждый будет Вечностью прощен.

29 июля 2016 г.