Инверсия

Эльдар Джанашвили
Назло всему обществу высшему
А может, всему человечеству
Как гад мезозойский, не вымерший
Я прочно стою на конечностях
 
Я есть вопреки ожиданиям
Прогнозам и всяким пророчествам.
Как выход Великобритании
Как рак, как неравенство общества
 
Живу, существую безрадостно
Но нагло, назло и старательно
Нелепый, как секс трицератопсов
Абсурдный, как ноль в знаменателе
 
Я словно стендапер на кладбище,
Безбожник над кучею хвороста
Живой, да и переживающий
Ребячество среднего возраста
 
Как смех в похоронной процессии
Как в августе ёлка нарядная...
Я целого мира инверсия
И может быть даже обратная.