Парадоксы любви

Михаил Мухин 3
Когда подают вам надежду,
Нет счастью предела в груди.
И жить ты не можешь, как прежде,
Оставив печаль позади.
Ты думаешь: вот благодарность
За в муках прошедшие дни,
За ревности подлой коварность,
И ночи, что аду сродни.
Ты строить готов уже планы:
О долгой любви и семье,
Объездить с ней дальние страны,
И плыть на волшебной ладье.
Но жизнь вдруг окажется проще,
Герой-то романа не ты,
Другой назовёт маму тёщей,
И будет дарить ей цветы!