Ты знаешь, что такое боль

Ольга Сазонова Сол
Ты знаешь, что такое боль? -
Когда... не слышат.
Когда для них ты - просто ноль.
Грызут, как мыши,
Когда хорошее твоё
Не замечают,
а за осечки за твои
живьём сжирают.
...Ты был изгоем в доме том,
в углу забился
и виноват ты даже в том,
что ты родился.
Потом из дому ты ушёл-
Дышать хотел ты...
И - не любовь опять нашёл-
понятно,-дел то!...
Вот так, пол жизни головой
о стенку бился.
Враг издевался над тобой.
Потом... - ты спился.

Ты... знаешь, что такое боль,
Христос распятый!
Конечно знаешь,стал Ты коль
за грех расплатой!
Ты на кресте за всех страдал
и - добровольно!
Ты  путь другой мне указал -
Теперь - не больно.
Ты, умирая, говорил:
"Прости их, Боже..."
В Твоей Крови возьму я сил -
Прощаю тоже!