Сонет Любовь есть Бог!

Валентина Подгрушко
Любовь - в тумане пристань и надежда...
Мечтаний трепетных одежда...
Свобода пламенной души
И Путь, который дарит Жизнь!

Любовь - в невидимое вера!
И сердца взлёт чрез край, чрез меру...
И глубина бездонных глаз...
И свежий ветер в жаркий час.

Любовь - то Дух Святой, сердец..,
Что свяжут тернии в венец,
Где зло сует уж нипочём,
В них сталь, калённая огнём.

Любовь - есть Бог, и Жизнь, И Спас -
Ступени в небо, в Славный Час.