Ода жизни

Алексей Холобаев
Лк 17: 20–21 «…Царствие Божие внутрь вас есть.»
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»
Евангелие от Фомы, 115 «…тот, кто нашел самого себя, – мир недостоин его.»


Раз очутился ты в мире страданий,
сроки где годности телу даны,
бди в нём за тем, чтобы, вместо рыданий,
дни твои светом лишь были полны.

Целей здесь нет, есть игры лишь блаженство –
только его никогда не теряй,
жизни познать чтобы вкус совершенства –
миру открыть чтоб души своей рай.
 
Стал коль вниманьем, достиг осознанья,
выбросишь просто ты то, чего нет –
всё, что уж есть в тебе, ты без старанья
сразу получишь от жизни в ответ.

Там, где нет «я», милосердье разбудишь –
богу на место вернуться пора.
В истом блаженстве ты с Ним только будешь,
помня, что всё бытие – лишь игра.

Мысли твои пусть идут по дороге –
ты на обочине просто стоишь,
глядя на них со спокойствием бога –
фильм на экране сознанья ты зришь.

Коль не питаешь те мысли цепляньем,
долго они не протянут тогда –
напрочь лишаешь ты их пропитанья,
чтобы исчезнуть могли без следа.

Чист твой экран – безмятежно сознанье,
он лишь блаженства сияньем залит,
рад бесконечно ты чуду вниманья –
жизнь в тебе пламенем ярким горит.

160729_05


Всегда радуйтесь!

http://stihi.ru/2021/07/12/6286

Царство божие внутрь нас есть

http://stihi.ru/2020/11/04/8270

Меньшего не стоит брать

http://stihi.ru/2021/07/12/5856