Путями узкими

Георгий Абакумов
Вселенная. Добро и зло
По высшей пробе,
В твоей утробе,
Соединившись проросло.

Взошло из семени оно
Адама с Евой,
Могучим древом,
Где место мне отведено.

В мир ненадёжный, вопреки
Всему на свете,
Приходят дети,
Искать врата, пути, что тесны и узки.

Подверженные тленью, страсти, смерти,
Отца лукавства
Ведём на царство.
Обман не замечая в круговерти.

И вместо детской веры мы, со дна,
Глядим на купола небесной тверди.
В надежде, что Своей Рукой начертит,
Он чёткие знамений письмена.