Один белый, как иней, второй чёрный, как грех

Галина Батина Гала Галина
Один белый, как иней, второй чёрный, как грех,
Всё стоят за спиной/не поднимут лица.
Перед ними придётся ответить за тех,
Кого бросил в пути, не дойдя до конца.
Ты себя приучаешь смотреть на людей,
Как на светлые пятна и радужный дождь.
А встречаешь подонков/кретинов/бл@дей,
И опять отпускаешь, но, все-таки, ждёшь.
Докурив сигарету, вглядишься в окно,
Сигарета сейчас тяжелее свинца.
Померещилось красное платье одной,
Той, что бросил в пути, не дойдя до конца.
Светофоры задумчиво прячут глаза,
На столе остывает заваренный чай.
Ты не хочешь о том ничего рассказать,
Выбираешь курить и упрямо молчать.