Моему мужу

Ольга Охременко
Жила...Работала...Мечтала...
Смеялась...Верила...Ждала...
А где то там жил южный парень,
И с ним меня судьба свела.


Позвал...Поверила...Согласна,
Что предназначен мне судьбой.
И окунулась в жизни счастье
С тобой, как в омут с головой.

Сменила зиму я на лето.
Снега - на пальмы и песок.
И сторону сменила света :
Стал юго-запад, был восток...

Я сибирячка, ты - южанин
Я искра, пламя, айсберг ты...
Мы в жизненном плывем потоке
Растаявшего льда воды...

Ты терпеливый и степенный,
(Порой ведь нелегко со мной)...
Надеюсь - преданный и верный.
Я за тобой, как за стеной...

Шло время - вот уже нас трое.
И у дверей роддома ''Сын!!!"-
Ты ликовал, гордился мною
И на руках меня носил...

Года летят. Сын подрастает.
В тебя и рост, и ум, и стать...
Отец служил и сын мечтает
Долг Родине сполна отдать...

Сын в армии . Период сложный...
Период слез , ночных тревог.
Поддерживал, как только можно.
Мне пережить тот год помог...

Лесные нежные фиалки
Весной в подарок приносил
И...Покупал мне помидоры-
Я так люблю их! Нету сил!

Я с детства обожаю кошек-
Ты тоже кошек полюбил.
Под Новый Год с бантом, в лукошке
Мне ЧУДОБУСЮ подарил!

А помнишь - с веслами, на лодке
В простор уплыли голубой....
Скользили долго вслед за солнцем
Вдвоем над бездною морской...

А жизнь текла и вышивалась
То мягкой гладью, то крестом.
 Сбывалось то, о чем мечталось,
Порой грустилось о былом...

Делили радость, счастье , горе-
На месте время не стоит.
Ведь жизнь - она , как волны моря -
То тихо плещет, то штормит...

Уже в висках блестят седины,
Но искорки в глазах горят!
И я горжусь своим мужчиной,
Как много лет тому назад!