Школа

Ольга Охременко
Осень красно-желтою листвою
Сентябрю дорожку выстилает.
С  поднятою гордо головою
В школу первоклассница шагает...               
Бант красивый и передник белый,
Новенький портфель в моих руках...
В чистый светлый класс вхожу несмело,
Делаю в большую жизнь свой первый шаг…
И с улыбкой школа нас встречала,
А учительница первая моя
Нам сказала , что отныне школа –
Это наша дружная семья…               
 Год прошел – уже мы октябрята!
Первые волнения позади.
С гордостью ходили все ребята
С звездочкою красной на груди!               
Вот у знамени под звуки горна
В пионеры принимают класс…
Пионерский клич взывает гордо-
Будь готов! – Призыв звучал для нас!               
В жизнь мы эту клятву претворяли-
Пионером быть – большая честь!
Ветеранам, старикам мы помогали…
В общем – добрых дел не перечесть!               
 Год учебный – он так долго длится…
Но пришла весна – идем в поход!
Лето …Пионерские Зарницы…
И опять – учебный новый год.               
Мы учились, спорили, мечтали…
Озорной, но очень дружный класс!
Иногда с уроков убегали –
Поделом учителя ругали нас…               
Следом прилетела, словно птица
Юность комсомольская моя…
И уже не за горой пора проститься
С вами, мои школьные друзья…               
Вот и выпускной уж на пороге.
И последний прозвенел звонок.
Нам открыты в жизни все дороги-
Каждый выберет одну из тех дорог…               
Разлетелись кто-куда по свету…
Мчатся дни, торопятся года…
Но, как прежде, любим школу эту!
В нашей памяти она живет всегда!               
В добрый  путь всех школа провожает.
А по осени опять звонят звонки.
И с волнением двери открывают
Новые твои ученики…               
Первый класс…Шестой… Восьмой…Десятый…
Подрастут у школы тополя.
Повзрослеют девочки, ребята…
Не стареют лишь учителя!               
 Были вы примером подражания.
Нас учили жить, мечтать, творить…
Ведь не каждому дано призвание
Детям сердце и любовь свою дарить!               
Я от всей души свое почтение
Выразить хочу учителям!
С превеликим должным уважением
И с поклоном говорю : ‘’Спасибо Вам!’’
             ***               
Ежегодно в этот день весенний
В школе вечер встреч выпускников…
С радостью великой и волнением
Школа в гости ждет  учеников.               
Дорогая школа, с Днем Рождения!
В этот год тебе уж сорок пять…
Пожелания прими и поздравления:
ЗДРАВСТВОВАТЬ ТЕБЕ И ПРОЦВЕТАТЬ!