Прогулки с внуком 3

Татьяна Темнышева
Опять вчера на прогулку
С утра мы с внуком пошли,
Купить просили нас булку
И помидор кила три.

Деньги у бабушки были,
Невестка немного дала.
Мы так дитя огорчили,
Прогулка ему не нужна.

Он просит себе монетку,
Мама даёт пять рублей.
Внук не принял насмешку,
Просит купюру крупней.

Пришлось положить полтинник
В карманчик,что был в штанах.
Внук засиял, как именинник,
Радость плескалась в глазах.

Даня подумал и выдал,
Что помидор купит он.
Моих возражений не принял,
Повернулся, к кассе пошёл.

"Денег твоих не хватит"-
Я говорила ему.
"Бабушка, денежка длинная,
Я за всё заплачу!"