Тоска пирата

Не Смешно
Посвящается влюблённым, не влюблённым, женатым, разведённым, вредным, умалишённым и просто любопытным зевакам. Правило пользования: мужчина стих берёт и читает своей даме сердца. Подавать горячим, вечером, при свечах и с белым вином. Можно посыпать немного лимонной цедры.

Не говори мне про любовь -
В неё не верю!
Не будоражит больше кровь -
Закрыты двери.

Не хочет петь ночной сверчок,
Луна померкла,
И скрипка врозь, и врозь смычок -
Такое дело.

Когда - то в прошлой жизни был
Морским пиратом,
На корабле к любимой плыл,
Встречал закаты.

Мы ждать могли по восемь лет -
Так мы любили!
И если месяц писем нет -
Не уходили.

Мы не писали смс:
"Ты как?" - "Нормально"
Но так любили, что Рамзес,
Вписал наскально

В рисунке "Хатти и Матхор -
Любовь до гроба!"
Всё изменилось с наших пор,
Всё ничего бы,

Но как - то муж, жена и быт,
Всё вроде ладно:
Она сыта и он уж сыт,
А порознь длани.

У каждого свой интерес,
Свои задачи -
Вот он в компьютер вновь залез,
Она - на даче.

Перемотай магнитофон
Назад кассету!
Смотри, какой красивый он!
Она одета,

Как Нефертити в свой наряд!
Эгей, безумцы!
Она не рада, он не рад,
Пришёл, разулся:

"Ты как? Нормально?" -"Ничего..
 Тоска заела..."
"Борщ будешь?" -"Буду.."
 -"Ты чего?" -"Такое дело:

"Не тот рассвет, не тот закат,
Бессольны слёзы,
Ещё не рай ,уже не ад
Померкли грёзы."

Жизнь стала, как вагон с песком -
Сквозь щель струится,
Стоит вагон на запасном
И меркнут лица.

Не говори мне про любовь -
Её не много,
Притихло сердце, стала кровь -
До встречи с Богом!..

...Возможно там на небесах,
Махая шпагой
Я в плен возьму себе закат
Свой отвагой!

На абордаж на Марс ворвусь!
Сундук сокровищ!
С Венерой я опохмелюсь
Её любовью!

Когда же Бог возьмёт метлу,
Погонит с рая,
Я и тогда свой куш сорву
С любви сгорая -

Так буду ангелов любить
Женского пола,
Что Бог мне скажет "Так и быть!
Простим такого!"

И с громким криком "Ё-хо-хо!
Полундра, братцы!"
Я буду бОговой метлой
Махать, стараться!

"Ну Russian crazy!" - скажет Бог
И улыбнётся.
Я ж так люблю, как в марте кот
Без ветра солнце.

Я девок райских полюблю,
Чтоб кровь кипела!..
Проснулся. "-Я тебя люблю!"
"И я". Задело,

Вот зацепил я сам себя,
Кто виноватый?
Я сам. И вновь люблю тебя,
Дарю закаты.

29.07.2016 (С) О.В.Логинов / Not funny
#НеСмешно
(С) foto Irina Vladimirovna, Boston