Воображаемое

Наталия Наволокина
Город желаемый, воображаемый,
Нежно паришь ты причудливым облаком
По-над промокшим обыденным мороком,
Неисчерпаемый, неосязаемый!

Страсть неизбывная, танец отчаянья,
Тина бессилия, бред одиночества –
Лишь изваянья безумного зодчего,
Сфера, где я оказалась нечаянно.

Жизнь продолжается, воображается
В призрачном мареве замка воздушного...
Строчкам легко без тяжёлого, душного
Серого сна, где они зарождаются.
...