Летний бал

Нина Котова
Припекает «макушку» лета
Безоглядный и жаркий июль.
Дней летит золотая карета,
Да разморенный кучер уснул.

А на старой притихшей затоке
Под лягУшачий выспренный хор
Ив распущенных кос потоки
Треплет ветер жаре в укор.

Белых лилий атласные платья
На зеркальном паркете воды
Кружат пленницами в объятьях
У зеленой густой «бороды».

Розовеющей лентой заката
Подпоясана синяя даль…
Ах! Лилейный наряд будет спрятан
Под лиловую ночи вуаль.

Лилий бал посредине лета
Кружит голову забытьём.
Превратится в тыкву карета
Журавлиным сентябрьским днём…


28.07.2016


Фото из архива автора