Мне б под берёзку

Татьяна Павеличева
Мне говорят –  у НИХ цивилизация,
Манерно сляпана  духовная прострация…
Отличные дороги с вежливым бездушием, -
Они цивильные, практичные,  сверхлучшие…

А я люблю простор и простоватость русскую,
Дорогу к Богу, сердцем избранную, узкую.
Вот нам бы от кликуш ворота запереть,
Да с милою берёзкой душу отогреть…