Эскиз о воде...

Анатолий Гравченко
Лед – огорченная вода:
Обидой сковано движенье.
Сопротивляясь униженью,
Она прозрачна, но тверда….
Пар – легкомыслие воды:
Быть частью воздуха – неплохо,
Контрастом счастья и беды,
Единством выдоха и вдоха.
А мне судьбой дано иначе,
И в жилах кровь, а не  вода…
Душа в обиде часто плачет,
Но не твердеет никогда!