Не расслабляйся

Александр Пластинин
Не расслабляйся в носу ковыряющий, 
бдительным будь баклуши бьющий! 
За каждым углом стоит проверяющий, 
лицензии бить баклуши дающий. 
Не прячься в своё кирпичное логово, 
не крепость оно, не верь в это истово. 
К тебе уже тянутся руки налоговой, 
общения жаждут судебные приставы! 
И фонд пенсионный взирает двусмысленно, 
считает, тобою не всё перечислено. 
Не затерялось ли где в круговерти 
свидетельство ЗАГСа о твоей смерти?