Нелегко прощать

Павел Кипчак
Тебя я больше никогда не потревожу,
Со стуком в дверь, с мольбою взять назад.
Я стану вдруг на ангела похожим,
Прощать с улыбкой и не прятать взгляд.

Вздыхать с перезагрузкой незаметно,
Тайком комок удушья проглотив.
Всех убеждать, что в моем сердце лето,
А не осенний псевдопозитив.

Игра на чувствах – старая забава,
Для женщин, чьё безумство на устах.
Аплодисменты! Ты ведь здорово играла,
Сжигая Счастье раз за разом в  прах?

Ты в безысходность столько раз меня толкала,
С обидой удивляясь - как я смел упасть?
Порыв мой, как сорняк, потом топтала
И умилялась моей болью всласть.

И снова страсти, нежные признанья,
Слова любви, что ты всё поняла,
В чем радость жизни, горечь расставаний,
И что судьба не зря с тобой свела.

Тебе Я Верил, в том моя ошибка,
Тебя за это глупо мне винить.
Бессмысленны нелепые попытки
Ждать, Верить и Надеяться, Любить.

Ведь даже чертыхнуться не успеешь,
Как Женщиной объявлена война.
С ней воевать ты права не имеешь,
Что толку? Не испугана она.

В борьбе за истину кругом одни занозы,
А мы все прём, ничем не напугать!
Прощаю
… Нам ведь истина дороже?
"Прости" не слышав, нелегко прощать.