Паломники на Гремячий Ключ

Ирина Лапина 3
       
Воскресение. Праздник, шесть десять утра.
Из ворот выезжаем,  на ключ нам пора.
Освящённый источник бьёт из скалы.
Сергию Радонежскому, приносим хвалы.
Построена церковь, часовня, приют.
Паломники здесь подолгу живут.
Архив фотографий с девяносто восьмого:
Подъезда к Ключу не было никакого.
Менялись мостки, площадки, перила.
Дух  Святой оставался, исцеления сила.
Нам дарили здоровье семь водопадов;
Душевный покой, бодрость, прохладу.
Взяли с собой лечебной водицы -
Можно и дома умыться, напиться.
На особом подъёме было Богослуженье!
В этот день получили второе рожденье!