Осень

Владислав Витальевич Белов
               
Бросает осень листья наугад -
Прощальным балом лето провожает -
Под ноги стелет золотой наряд,
Напоминает мне, напоминает…

Тогда деревья, наклонившись в круг,
Друг другу что-то тайное шептали.
А там внизу в объятьях юных рук
Влюблённые под кронами стояли.

В тот день играли всполохом кусты,
Тропинку робкую ветвями прикрывая;
И в вышине трубили журавли,
Здесь, на земле, Любовь благословляя.

Теперь не та на небе синева
И даже запахи совсем иные.
Тебе не так я говорю слова,
Как той сказал, произнеся впервые.

Но посмотри на черноту полей,
На зелень с лета скошенного луга -
Там ты увидишь стаи журавлей,
Опять спешащих к тёплым странам юга.