Легкой тенью

Марина Крим
Прошлых лет – пустая жалость.
                Ни к чему.
Знаю, там, в душе осталась
                роза на ветру.
Так и хлещет ливнем малость.
                После – духота.
Слава богу – жизни радость! –
                Манит высота!

Говори еще немного –
                пустословь.
Оголяла ветви мёртво
                стылая любовь.
И напрасно вёсны плыли –
                мне зимой теплей.
Без тебя и вьюга стала –
                каплю веселей!

Я спокойна. Ветер дышит –
                отмеряет срок.
Отмолила грусть - Всевышний
                мне уйти помог.
Знает меру для терпенья
                каждого пути –
Обернулись легкой тенью
                миражи любви.

2016